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martes, 3 de diciembre de 2013

ARROZ NEGRO

Ingredientes:

Calamares o sepia
ajos
perejil
Fumé o caldo de pescado
tinta de calamar
gambitas peladas
arroz
ajoaceite

PREPARACIÓN

Primero haces un fumé con un poco de morralla,un puerro y un tomate natural, le haces un sofrito de unas galeras, cangrejos, las pieles de las gambas y una cebolla y una pastilla de caldo de pescado (acordaros de no poner colorante para que salga mas negro) y lo dejáis hervir una hora mas o menos, cuando esté hecho, lo coláis y le echais la tinta del calamar y reserváis...
Seguidamente programáis la olla, menú plancha, 140º con la tapa abierta y sofreis los calamares, las gambitas peladas, un picadito de ajo y perejil y el arroz (una medida por persona), removéis bien y le echais el fumé (una medida mas de caldo que de arroz), removéis bien, cerráis la olla y programáis menú guiso, 140º, presión media, 8 minutos, pasado ese tiempo, despresurizáis, dejáis reposar 2 minutos, abris la tapa y a chuparse los dedos, servír con ajoaceite....


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