http://mangagastrica2017.blogspot.com.es/?m=1

Aqui os dejo el link de mi nuevo blog, pir si alguien le interesa

lunes, 6 de enero de 2014

ROSCON DE REYES RELLENO DE CREMA PASTELERA

Ingredientes:

Para el roscón;

90 gr de leche
90 gr de azúcar
1 huevo
35 gr aceite de girasol
25 gr levadura fresca
ralladura de medio limón
ralladura de media naranja
20 ml de agua de azahar
290 gr harina de fuerza

Para la crema pastelera;

1/2 l de leche
4 yemas
120 gr azúcar
50 gr de maicena
piel de un limón
3 cucharaditas de mantequilla

PREPARACION PARA EL ROSCON

Calentar la leche ligeramente, añade el azúcar y apartas del fuego, añades la levadura, las ralladuras del limón y naranja, el aceite, los huevos y el agua de azahar, removemos bien y incorporamos la harina..., amasamos hasta obtener una masa uniforme. Ponemos papel vegetal en el fondo de la cubeta y pincelamos los lados con aceite o mantequilla y metemos la masa, tapamos con un paño húmedo y esperamos a que doble el tamaño, pincelamos con  huevo y ponemos las frutas confitadas.(que se  hacen con 250 gr de azúcar y 200 ml de agua y una naranja y un limón, hervir a fuego lento hasta que se caramelizan). Programamos menú horno, válvula abierta, 140º, 25 minutos, cuando le falten  10 minutos, poner la tapa horno a 175º y listo...

PREPARACIÓN CREMA  PASTELERA

Ponemos a calentar la leche, menos un vaso que reservamos para diluir la maicena, con la vainilla y la piel de limón, cuando empiece a hervir, retiramos del fuego, tapamos con una tapa y reservamos...
Por otro lado, cogemos un bol y batimos las yemas con el azúcar, pasados los 10 minutos destapamos la leche, quitamos la piel de limón y lo volvemos a  poner en el fuego, dejamos que hierva, diluimos la maicena en un vaso de leche y lo incorporamos a los huevos, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos el batido, removemos sin parar hasta que espese,le añadimos las 3 cucharaditas de mantequilla, enfriar y a la nervera... Tambien podéis hacerlo en la olla, en tapa abierta, menú guiso, 110º

le




No hay comentarios:

Publicar un comentario