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sábado, 15 de marzo de 2014

PANECILLOS DE LECHE

Ingredientes:

300 gr de harina de fuerza
175 ml de leche entera
una pastillita de levadura fresca 
1 huevo
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de sal
40 gr de mantequilla 

PREPARACION

Juntamos todos los ingredientes en un bol y  amasamos mezclandolo todo, cuando los ingredientes estén bien integrados, añadis poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente...Amasais bien,  el amasado es  muy importante  para luego la fermentación, estiráis la masa alargandola y luego la juntáis de las puntas haciendo una bola, así hasta que la masa veáis que tiene un color blanquecino, que no se pega a las manos, que se puede trabajar sin problema, fina, suave,cuando notéis eso, es que ya está bien amasada...
Cogéis la cubeta, la untáis con un poco de aceite y metéis la masa dentro, la cubris con un film transparente (esto tambien es muy importante), la tapáis con un trapo limpio y la metéis dentro del microondas,ahí es donde mejor me fermenta a mi...
Pasada hora o hora y media, e incluso 2 horas, cuando veáis que ha duplicado o tripicado el tamaño, la sacáis del bol y la dejáis encima de la encimera... Teneis que sacarle el gas a la masa, amasandola con las palmas de las manos, apretandola para sacarle el gas, amasáis 5 minutitos mas y la tapaís con un trapo, unos 10 minutos, volvéis a amasar 2 minutos mas y les hacéis la forma de panecillos que queráis, las espolvoreas de harina, las tapas con un trapo y a que acaben de fermentar dentro del horno apagado una hora mas.....
Los meteis en el fondo de la cubeta encima de papel de horno, y programáis, menú horno, válvula abierta, 140 de temperatura,40  minutos, podéis poner la tapa horno, como hice yo, 5 minutos, a 250º y maravillosos, con un poco de paciencia, disfrutaréis de unos panecillos únicos...


  







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